

Auteur(s): SUKEGAWA Durian
Wiki auteur: SUKEGAWA Durian
Titre(s) : Délices de Tokyo les
Editeur(s): Albin Michel , 2016 (indéfini) PARIS, France
Classement(s): Roman A
Section(s): ADULTE
Prix: 17,50
Nombre de page(s): 238
Dewey: (indéfini)
ISBN: 9782226322883
Mots clés: Cuisine Japonaise, Japon, Lèpre, Pâtisserie, Tokyo,
Code-barre interne: A0840236166
Localisation: Médiatheque CBPT L'Isle sur la Sorgue
Mise en ligne: 27/05/2025 17:33
« couter la voix des haricots » : tel est le secret de Tokue, une vieille dame aux doigts mystérieusement déformés, pour réussir le an, la pâte de haricots rouges dont sont fourrés les dorayaki, des pâtisseries japonaises. Sentarô, qui a accepté d'embaucher Tokue dans son échoppe, voit sa clientèle doubler du jour au lendemain, conquise par ses talents de pâtissière. Mais la vieille dame cache un secret moins avouable et disparaÎt comme elle était apparue, laissant Sentarô interpréter à sa façon la leçon qu'elle lui a fait partager.Magnifiquement adapté à l'écran par la cinéaste Naomi Kawase, le roman de Durian Sukegawa est une ode à la cuisine et à la vie. Poignant, poétique, sensuel : un régal.